понедельник, 25 марта 2013 г.

Альбом из Графики

Всем приветик!
У нас сегодня было +20. Все высохло, а зелени еще нет. Начинается аллергия и мы всей семьей чихаем во весь голос. У нас даже кот "будьте здоровы!" говорит. Правда-правда! чихнешь, а он в ответ обязательно мявкает, может даже не оборачиваться, но мявкнет)))) Говорят что скоро опять будет прохладно и пойдут дожди. Скорее бы уже.
Немножко поделала альбом. Обожаю Графику! Вот, пробую под руководством Татьяны осваивать эту сложную бумагу. Это последний альбом! Пять штук за шесть недель-это что-то!  В общем-то , он мне нравится. Первый вариант на всеобщем обсуждении был признан пустоватым и пришлось добавить немного декора. Только ткань для обложки не подобрала. Я же теперь альбомы сама делаю, оказывается найти качественный хлопок(и красивый), что бы не был похож на постельное белье не так то просто. Все вокруг дешевый китайский товар! У нас же Китай близко, челноки на такси ездят))))). Но я обязательно сделаю обложку!

пятница, 22 марта 2013 г.

Гарри Поттер и узник Азкабана

Снова привет!
У меня готов третий разворот для СП с Надей "Fairy tale".
Скажу сразу, что не очень довольна. Опять задержалась со сроками и очень торопилась. Хотелось бы пофактурнее фон сделать. Дала себе обещание в следующем развороте отвести душу))). Из всех идей которые были, воплотила только "часы".

Блокнот

Всем приветик!
А я, наконец-то, сделала свой первый блокнотик. Всегда мечтала научится, даже была на МК, но вот до дела не доходило. Хорошо что в Scrapushka.ru вышло задание "Скрап Математика №2" и это таки подвигло меня на изготовление блокнотика.

среда, 20 марта 2013 г.

Que Sera Sera для Бали


Всем привет!
Решила я все-таки забороть всеми не любимую Серу-Серу.)))) Как и многие новички, купила ее просто потому что она очень красивая. Вот и лежал набор целый год и ждал своего часа. К счастью, по цветам и настроению он очень подошел для балийских фоток. Благодаря Татьяниным "Скрапокурсам" они встретились.
Хотя, Таня не рекомендовала использовать Сера-Серу, по вышеназванным причинам я настояла. Ох и помучилась же я!!!!!! Во-первых, пересмотрев интернет, ни нашла ни чего с чего можно было бы взять пример. О, ужас! Что делать?! Как заглушить аляпистость?! Решение: 1) минимум декора, 2) нейтральная пара бумаги. Я остановилась на крафтбумаге и крафтовых украшалках, декоративной строчке и крупных заголовках(чтоб пустоту закрывать)
С фотками тоже пришлось повозится. Сначала ужалась до 200, потом распечатала 170, и затем, в процессе отбора "один разворот-одна экскурсия, событие, локация" ужалась до 14! разворотов.  Я привыкла оформлять одну фотку на странице, а тут 3-4 штуки. Ох ,беда-а...

Обложка. Сначала, для обложки купила разноцветную ткань со шлепанцами. Кажется в России их называют "вьетнамки", у нас просто "шлёпки")))) Дома разглядела рисунок, а он какой-то новогодний. Представляете, летняя обувь украшена елками, дедами морозами и елочными игрушками.

среда, 13 марта 2013 г.

Гарри Поттер и тайная комната

Всем приветик!

Попрошусь и здесь))) возьмите опоздавшую в проект, пожа-а-алуйста

Второй разворот СП с Надей "Fairy tale".
Условия второго разворота:
1) Сыпучие материалы (песок, микробисер, глиттер, фловер-софт и т.д.)
2) Капли (акриловые или капли краски/чернил/глосси)

Здесь почти нет фона, все закрыто фотографиями и текстом. Объем придает синтепон имитирующий паутину. Вообще, разворот вызывает у меня странные ощущения. Открываешь его, а там все в паутине, я боюсь пауков и паутину! Декора опять не много, только то, что требовалось по условиям. А мне так нравятся развороты Наташи



вторник, 12 марта 2013 г.

Гарри Поттер и философский камень

Всем привет!
Вот решила поучаствовать в СП с Надей "Fairy Tale". Хотя я безнадежно отстала с первым разворотом, надеюсь меня все-таки примут...пли-и-з))). Второй разворот тоже готов, но там пока сохнут кое-какие детали и завтра, в последний день, я его отфотаю и добавлюсь в линки.
Почему так поздно?  "Маленького принца" я читала еще в детстве и он не произвел на меня впечатления. Настолько не произвел, что честно стараясь его перечитать, так и не смогла себя заставить. А поучаствовать в подобном проекте ужас как хотелось. Помню, как увидела альбом про Алису и просто хотела самостоятельно слифтить, но руки не дошли. Ну вот значит, долго думала над тем, какую же сказку взять. Была  идея, детская сказка Андерсена "Дикие лебеди", но я ни как не могла придумать как ее воплотить. Нашла иллюстрации такие же как в моей детской книжке: черный и розовый цвет, кладбище-сплошная готика. Пока обдумывала этот вариант, время шло. В конце концов, решила просто полностью лифтить Надины развороты. Распечатала картинки и даже сделала первый разворот. Потом, рассматривая работы участниц проекта, увидела что девочки берут абсолютно любые сказки, и меня осенило:" А не попробовать ли мне "Гарри Поттера"?" Тут обнаружилось, что я не очень хорошо помню детали этой сказки. То есть, сюжет конечно помню, а вот какие-то мелочи стерлись из памяти, по причине, что читала книги и смотрела фильмы уже давно. Быстро перечитать не реально, быстро пересматривать эти трехчасовые фильмы тоже времени нет. Надо быстренько что-то делать. Вот я и сделала, два разворота за два дня! Первый день все раскрасила, ночь лежало под прессом, а сегодня украшала. Надя, если ты меня не примешь, все-равно буду следить за проектом и доделывать альбом)))) Хотя разворотов получится больше, семь-как я понимаю, по количеству книг.
О самом развороте.
Когда делала разворот по "принцу", тоже смешивала акварель в мини-мистах, но это так утомительно. В этот раз, смешивала краски сразу на листе. Так гораздо быстрей, но правда, попасть в нужный оттенок трудней. Удовольствия, на самом деле-море! По локоть в краске, забрызгала-заляпала подоконник, откос у подоконника, компьютер, коврик и еще бог знает что))) Из-за насыщенности фонов, не использовала много декора, а приготовила его не мало. Верите, даже волшебную палочку сделала))))))))))))))). Теперь наверное, на обложку приделаю.
Взяла Надину раскладку. Если честно, я совсем не обращала внимание на композицию, естественно, мне приходилось не много изменять ее, потому что у меня больше фотографии и их больше.


пятница, 8 марта 2013 г.

Розыгрыш

Дорогие, милые девушки!
Мы с Дакошей поздравляем вас с 8 Марта! Желаем всего самого-самого!



А наш победитель сегодня...



                                                                                                                                                  Saintshapel!
Поздравляю, это судьба!
Всем приятных выходных и классных подарков!

Мужской альбом

Всем привет!
Сегодня у меня альбом для мужа, результат скрапокурсов. Первый раз в жизни делала переплет, да еще и в тканевой обложке. Потом пачкала обложку акриловыми красками и спреями. Получилась такая, "старая книга". Правда на фото выглядит как-то простовато.