среда, 21 августа 2013 г.

Салфеточные странички

Всем привет!
Вдохновившись заданием в блоге ScrapLifting, я оформила страничку, подробности можно увидеть тут. Там же написала что мне очень понравилась идея Стейси Янг использовать вязанные салфетки и я буду продолжать в том же духе. Вот наконец-то , дошли руки до пары страниц и одну переделала. Альбом этот я начала давно. Как и многие хотела заскрапить первые фотки сыночка. Но остановилась я после первой же странички, решила подождать когда наберусь опыта и материалов)))) Думаю теперь время настало, по крайней мере со стилем я определилась и гора украшалок и бумаги просится в дело. Кстати, у моего сынули сегодня юбилей-20 лет!!!

Сам лист, с узорами из текстурной пасты и красными брызгами, остался от задания по лифтингу. Тогда он не подошел к фотографии, а здесь очень даже хорошо.


на следующей страничке другая цветовая гамма. Все ценное заретушировано, а-то сынок мой взрослый уже, не ловко как-то))))

понедельник, 19 августа 2013 г.

Эксклюзивный институт - обучение от Basic Grey

Всем привет!
У нас в городе, с марта месяца открылся  заочный Эксклюзивный институт Basic Grey! Я правда, по недоразумению не попала на первые занятия, но уже догоняю. Методика обучения-от простого к сложному, т.е. первые развороты проще и легче последующих. Уроки очень полезны для начинающих, а для продолжающих, еще и очень интересны. Это не говоря о том, какое удовольствие собраться и вместе поскрапить.
Первый раз пришлось работать с разными размерами фотографий на одном развороте и даже на странице. Этот нужный мне опыт, теперь буду использовать чаще.

среда, 7 августа 2013 г.

Утилизация обрезков

Всем привет!
После СП и альбома, у меня творческий отдых. Нет не кризис, отдых. Просто я медленный человек и конечно могу сделать марш-бросок, но после мне надо полежать))))))) Совсем не хотелось напрягать мозги, а что-то творить хотелось. Вот, сделала простой, без затей, блокнотик для сестры и придумывала как бы утилизировать обрезки, которые как и многие зачем-то собираю. Вдохновение пришло из блога Heidi Swapp и ее смешбуков. Мой смешик, конечно, не такой элегантный.  Во-первых, он детский, сделанный для племянницы и дальше она сама будет его оформлять. Она у нас молодой скрапбукер и для нее это просто богатство))) Во-вторых, обрезки совершенно разных производителей и разные по качеству, смотрела только чтобы детская тематика была. Страницы из больших обрезков , а из небольших надыроколила всяких бабочек-цветочков для украшения альбомчика и сложила в конвертик.
Обложка из... обложки от набора бумаги. Утилизируем по полной программе))