пятница, 14 февраля 2014 г.

Хошимин-Сим Риеп(Камбоджа)

Всем привет!
Продолжу показ фоток))
В Хошимине мы были всего два с половиной дня. Полдня отдыхали и гуляли поблизости от отеля. Так как я несколько дней убила на поиск подходящего жилья у моря, поставила мужу ультиматум: "В Хо будишь ты выбирать!" Он сказал:" Нет-нет! бу-удет все как ты захо-о-очешь, бу-удет мир у ног твоих!..." Пришлось опять мне. Здесь отмечу, если в НьяЧанге я отель выбирала по уровню комфорта, то в городе решила выбрать по расположению и больше не о чем не париться. С расположением не прогадала, а вот сама гостиница напомнила мне о нашем советском прошлом.  Например, завтрак до 10 часов как везде и где-то за 10 минут до срока ходит по ресторану дядька и всех подгоняет, а на освободившихся столах уже стулья задирают. Я была в шоке! В Амиане и после 10 часов люди приходили и ни кто им даже виду не подавал что они опоздали, и еду не убирали. Ну в-общем, сама виновата, поленилась потратить время.
На следующий день взяли обзорную экскурсию. Нас повезли сначала к собору Нотр Дам де Сайгон, который построили французы из привезенных из Франции материалов.
внутри

 Но той же площади показали местный Глав почтамт, который проектировал Эйфель
 внутри
на улице увидела вот такой треугольный домик, прилипившийся на перекрестке. Обожаю подмечать такие вещи! Не, ну главное фасад серьезный, с лепниной, а что позади почти ни чего нет, так кто это заметит))))

Возили нас на фабрику лаковых изделий.
 Процесс создания изображения с помощью яичной скорлупы. 



 Показали китайский храм, с виду ни чем не примечательный.
Надо загадать желание, поджечь спираль, подвесить ее и дым отнесет на небо твою просьбу. А вентиляторы помогут дыму побыстрей попасть на небо.


В истории социалистического Вьетнама успело побывать три президента. Правда власть их распространялась только на юге. Нам показали президентский дворец. Больше похож на советский дом культуры. Смотрели мы там остатки былой президентской роскоши. Вообще-то, жалко, такое большое здание пропадает, лучше устроили в нем Дом пионеров. 



Президентский вертолет до сих пор на запасном пути стоянке
 Еще мы были в музее Остатков Войны. Я почти не фотографировала, зрелище ужасное. Особенно последствия американской тактики "выжженной земли".
А в музее истории, кажется, нельзя было фотографировать, но там я узнала много интересного. Вьеты оказывается пришли с  бедного северного Вьетнама, а южные, богатые земли заселяли камбоджийцы. В центральной части проживали чампы. Во Вьетнаме, как и в других регионах земли очень много разных малых народностей.
После экскурсии, мы уже сами решали что будем смотреть. Захотелось мне на смотровую площадку самого высокого здания в городе

 виды на реку Меконг


 как раз стемнело и можно было полюбоваться ночным городом
 Была мысль поужинать с шоу программой на одном из этик корабликов
но мужу не понравился их обшарпанный вид

 В итоге, что могу сказать...Хошимин-большой, красивый(по моим фоткам не видно), колоритный город. В нем очень органично смешались французские постройки с домами во Вьетнамском стиле и все это прекрасно дополнили современные стеклянные небоскребы. Некоторые улицы даже напоминают Сингапур.

В Камбоджу я захотела только из-за храмового комплекса Ангкор Ват, а оказывается там есть еще древняя столица Ангкор Том. Здесь уже муж согласился мне помочь и сам выбирал место жительства
люди целыми днями тусуются в храмах, по этому в отеле пусто

это жило у нас на балконе и я боялась выходить
С утра, пока не жарко, распускаются лотосы
 это первый храм, туда я не полезла
а мой муж залез и на верху снял на телефон сцену из жизни местной фауны

дальше будет не по порядку, тем более они все друг на друга похожи

 ворота в Ангкор Том









 это уже Ангкор Ват








на Паб стрит в Сим Риепе рай для гурманов

 магазин-ресторан

 мороженное в длинных рожках

 симпатичный бар
вдоль всей Паб стрит бары, рестораны и кафе с обеих сторон в два этажа
цены в ресторанах
 представляете какие там цены на улице
 Надеюсь не утомила!
Спасибо что заглядываете и веселого вам отдыха на выходных!

8 комментариев:

  1. Сауле, спасибо за экскурсию)) Люблю читать такие рассказы, смотреть фото о путешествии не поставленном для какой-то передачи, а просто с точки зрения путешественника-любителя. Как-то объективнее оцениваешь прелести и недостатки отдыха.Сцена из жизни фауны впечатляет)). А запах лотосов слышен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прикольно, мне всегда казалось , что у них тонкий , но сильный аромат))

      Удалить
  2. Спасибо Сауле за рассказ и фото о Камбодже! Развалины Храмов впечатлили, а видео...жуть, я змей боюсь, как там люди лазают и не боятся? очень лотосы понравились, такой цвет насыщенный, в живую наверное еще краше. В общем, спасибо Сауле, почти попутешествовала с тобой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой правда, Ира, я тоже их боюсь! Кроме этих больших ящириц и змеи, я как-то столкнулась в воде с медузой размером с человеческую голову(в Малазии), после этого стала понимать , почему иностранцы в воде мало купаются, а в основном у бассейнов сидят. И еще большого варана видела, слава богу, мы шли по берегу пруда, а он на мостике через этот пруд сидел, но все равно было страшно, вдруг он быстро прибежит)))

      Удалить
  3. Сауле, как это все интересно! Для простого обывателя эти направления еще совсем неизведанны! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, во Вьетнаме Россия уже во всю отдыхает и наших навалом))), почти не было ощущения что мы заграницей.

      Удалить
  4. Очень интересно и познавательно) как будто тоже побывала в путешествии) Уж очень интересно читать и смотреть фотографии!)))))

    ОтветитьУдалить