среда, 27 июня 2012 г.

Девчачье

У меня нету дочки и уже вряд ли когда будет, теперь только внучку ждать. К чему это я? Среди скрап бумаги больше девчачьих наборов, к стати, как и в одежде. Помню, когда рассматривала в магазинах детские платьица и сарафанчики, меня посещала мысль "а не родить ли девочку?" Ха-ха, ну и мотивация! За-то у меня есть племянницы! Да к чему же это я? А вот к чему, купила наборчик  "So-so-sweet" от  The Paper Studio и так он мне нравится! Конечно же так и просит сделать из него альбом! 60 листов-хватит на всех племянниц!))))))))))  Иногда, пишу о своих работах,  что-то не так получилось или не очень нравится, а эта страничка очень нравится! Американский стиль-мой фаворит!

Участвую в задании блога  Fairy`s Challenge "Скетч для странички №2". Работ пока ещё мало, но какие же они все классные, как раз в тех стилях в которых я пока не умею.
 А так же в задании "Рецепт №2: "Слоёный пирог" от блога "Scrap диковинки".



четверг, 21 июня 2012 г.

Страничка в альбом для сыночка

Нравятся мне многослойные композиции! По этому продолжаю пробовать и думаю в дальнейшем буду двигать в этом направлении, хотя... . предпочтения тоже  меняются. В самом начале, например, не понимала кому нужны мини-альбомы и зачем делать альбом для нескольких фото. Теперь нравятся)) Сейчас, вызывают недоумение бумажно-картонные шкатулки и комодики, но когда-нибудь дойдет дело и до них))
Вот моя очередная попытка навалить кучу сделать многослойно ))
Бумага и украшения BasicGrey, немного ММЕ, С&Company, чипборды


Проект "Твой JORNAL CRAFT" от Ruth Bernal


В блоге ScrapCraft с 6 июля начинается новый проект. Хочу принять участие, надеюсь чему-нибудь научусь. Честно говоря даже и не мечтала, но пройти мимо было не возможно.


Материалы, необходимые для курса "ТВОЙ  JOUNRAL CRAFT"

-Белый картон плотностью не менее 250гр/м2 формата А4;
-белый гессо;
-рулон бумажных кухонных полотенец;
-вода (чтобы можно было распрыскивать ее на страничку, поэтому воспользуйтесь бутылочкой для спрея);
 - бумага тишью белого цвета 
-степлер (или у кого есть- швейная машинка);
-тэг;
-страничка из старой книги или журнала;
- фото (по желанию);
- краски в спреях на ваш вкус, 
  (например: *Adirondack color wash: wild plum, stream, butterscotch y cramberry
     *Mister Huey's color mist: sunshine y inky black)
-трафарет Алфавит и круги (разных размеров)- это можно сделать самому;
- черные чернила  STAZON;
- перманентная ручка или маркер черного цвета;
- пупырчатая пленка;
- бобинка из-под рулона туалетной бумаги (чтобы делать круги);
-штампы на ваш вкус! (например:
*Studio 490: A form of art
    *Stamper Anonymous de Tim Holtz Collection: Bitty grunge CMS089
    *Cling Mount Stamps by Dina Wakley: Script Heart D1003)
- любые дистресс чернила (например: "barn door");

Этими материала мы будем пользоваться практически на каждом занятии, меняя цвета, штампы, но в общем, этот список можно считать базовым.

Также нам может понадобится pan pastel, лак-спрей для фиксации pan pastel, клей глянцевый (или любой крепкий прозрачный клей, типа Studio multi-medium gloss от Claudine Hellmuth), моделирующая паста, акриловая краска и кисточки.

вторник, 19 июня 2012 г.

Clean & simple

Как же долго я не могла собраться и попытаться осилить этот стиль! А ведь  в блоге Art to Create , где я участвую в проекте "Такая разная я!", давно стартовал этап№2-Чисто и просто/минимализм. 
Для меня этот стиль оказался очень и очень трудным. Трудней всего, того с чем до сих пор приходилось сталкиваться. Даже и не знаю достаточно ли просто получилось! Сначала накидала всяких украшалок и бумажек и подумала "А-ну его!", но таки решилась убрать всё, не смотря на то, что была уверенна-вернусь к clean and simple только в случае большой необходимости))
Бумага Recollection "Love letters", Pink Paislee "Prairie hill",  Simple stories. Скотч от ТХ, оверлей.


Неожиданный Топ в блоге СкрапLand!!!



понедельник, 18 июня 2012 г.

Тишина Майкла Кенна


"Существует два типа фотографии. Из них первый создает звук, второй этого звука лишен. Очевидно, что фотография Майкла Кенны относится ко второй категории. Его изображения приглашают нас войти в тихий мир, в котором зритель избавляется от шумов - последовательно, один за другим, всех, коими так загружен наш мир"Котаро Иизава/Kohtaro Iizawa - японский критик. Из вступления к книге Michael Kenna (1990)



суббота, 16 июня 2012 г.

Снова шебби

Милый сайт в стиле шебби-шик. Называется Flowers and green. Для тех кто любит окружать себя шебби-штучками. И несколько фоток от туда

среда, 13 июня 2012 г.

Домашний любимка

Как-то я уже оформляла страничку про моего котика. В будущем сделаю про него миник, а пока только фотки этого хулигана)))

вторник, 12 июня 2012 г.

Мой первый Travel book

Вместе со Скрап Клубом АртУголок решила узнать , что же такое-Travel book. В связи с годовщиной нашей свадьбы у нас с мужем намечается небольшой круиз Париж-Доминикана (вообще-то это пока только один из вариантов, но уж больно хочется)))). К этой теме решено было приурочить бук.
После прочёсывания инета выяснилось: это-журнал в который записываются впечатления от поездки, там должны быть кармашки для билетиков-буклетиков и должно быть место для фоток.  Журналы все разные: кто-то обильно украшает, у кого-то чисто практическое назначение и минимум украшений. Я постаралась быть где-то по середине. Хорошо, хоть бумага на тему путешествий есть. Обычно вся меморабилия, которую я привожу из поездок, выглядит как стопка разношерстных бумажек и буклетиков, мой бук такой же. Получилось ли у меня? Порядок страниц наверно по ходу поездки будет меняться.

среда, 6 июня 2012 г.

Открытка

Сделала открытку по скетчу  "На встречу чудесам" Скрап Клуба АртУголок.
Подарю Ларисе, преподавателю английского языка.  У неё на прошлой неделе родился внук.
Бумага DCWV, кусочек MME, полубусины, шебби ленточка, кусочек кружева, вязанный цветочек, штампы, вырубка коляски.

 Детальки фотать на стала, по-моему разглядывать особо не чего и так всё видно.

Ещё хочу принять участие в задании "Штампинг" блога Shabby chic .

Открытка попала в ТОР-5 Скрап Клуба АртУголок!!!

понедельник, 4 июня 2012 г.

Полоски, горошек и цветочки

Решила показать альбом, который я делала параллельно с фотографированием.
Делала я его просто потому, что очень хотелось что-то подобное попробовать. Ни для кого и ни для чего. Но тема нашлась: "Полосочка в горошек" в блоге ScrapCraft.
Цель была не использовать ни чего кроме бумаги, к счастью горошка и полосочек там оказалось много. Использовала листа 23 и осталось только два обрезка, всё ушло  на украшения. Эстетической и коммерческой ценности альбом конечно не имеет, понравилось то что ушло много бумаги, а так как бумагу я покупаю наборами, то для меня это актуально.




воскресенье, 3 июня 2012 г.

Для ПД в блоге СкрапБумага

Моя работа с картами сделанная для ПД в блоге ScrapBoutique выиграла мне ПД и попала в TOP в блоге СкрапБумага. Конечно же мне было очень лестно и я очень волновалась. До сих пор переживаю, что вдруг моя работа не понравиться. И вот моя страничка по скетчу представленному СкрапБумагой.


JE T`AIME

Моя новая открытка в стиле шебби шик. Подарена моим сыном своей подруге. Собственно ей она и предназначалась. Открытка простая, такая, какие обычно нравятся не знающим о скрапбукинге людям. Правда, боялась, что девушка не поймёт состаренных краёв, мятый бантик и измазанный краской ключик. Слава богу, ей понравилось и она даже лично меня поблагодарила.
Бумага Making memories, ключик, хлопковое кружево, акриловая краска, кусочек бумажки MME, Цветы Iamroses.

Открытка в ТОР 5 Скрап-студии "Бабочка"!!!


суббота, 2 июня 2012 г.

Не состоявшаяся любовь

Сегодня фотографировала в парке и вот пара снимков. Интересны они не просто сами по себе, событием произошедшим параллельно.
Снимала эту бабочку

Когда решила взять её покрупней, к ней подлетел жених. Вы посмотрите как она изменилась! Крылышки развернула, а попу(или как там это у них называется) выгнула наружу. В-общем, девушка была готова! Произошло всё очень быстро: кадр первый-зумм-кадр второй. Если б знала, что так будет, то выдержку сделала бы короче, тогда и парня на фотке было бы отчётливо видно))) Да нет, не успела бы. Как бы то ни было, я им помешала и он улетел.

А вы увидели на снимке вторую бабочку?