среда, 20 марта 2013 г.

Que Sera Sera для Бали


Всем привет!
Решила я все-таки забороть всеми не любимую Серу-Серу.)))) Как и многие новички, купила ее просто потому что она очень красивая. Вот и лежал набор целый год и ждал своего часа. К счастью, по цветам и настроению он очень подошел для балийских фоток. Благодаря Татьяниным "Скрапокурсам" они встретились.
Хотя, Таня не рекомендовала использовать Сера-Серу, по вышеназванным причинам я настояла. Ох и помучилась же я!!!!!! Во-первых, пересмотрев интернет, ни нашла ни чего с чего можно было бы взять пример. О, ужас! Что делать?! Как заглушить аляпистость?! Решение: 1) минимум декора, 2) нейтральная пара бумаги. Я остановилась на крафтбумаге и крафтовых украшалках, декоративной строчке и крупных заголовках(чтоб пустоту закрывать)
С фотками тоже пришлось повозится. Сначала ужалась до 200, потом распечатала 170, и затем, в процессе отбора "один разворот-одна экскурсия, событие, локация" ужалась до 14! разворотов.  Я привыкла оформлять одну фотку на странице, а тут 3-4 штуки. Ох ,беда-а...

Обложка. Сначала, для обложки купила разноцветную ткань со шлепанцами. Кажется в России их называют "вьетнамки", у нас просто "шлёпки")))) Дома разглядела рисунок, а он какой-то новогодний. Представляете, летняя обувь украшена елками, дедами морозами и елочными игрушками.



Разворот про поездку к храму Улувату. Пришлось написать второе индонезийское название, так как "Uluwatu temple" не помещалось))))

 Разворот про отель. Здесь буквы из разных наборов, но одного цвета. Разница видна только на фото, видимо, свет отражают не одинаково. И опять пожалела что испачкала спреем.


Разворот про зоопарк. Думала, может какие раскладушки сделать. но... не люблю, оказывается. То есть, у других нравится, а вот себе не хочется))))))


Здесь страницы вне разворотов.  Буду потихоньку доделывать, ведь раскладки готовы на весь альбом.




По моему, получается не плохо, если учесть все задачи, которые мне приходится решать(так серьезно))))))) Пока только 8 страниц, впереди еще 20.
Спасибо что заглядываете!

13 комментариев:

  1. вот это даааа!) такая красота) идеальный тревел-альбом))честно видела такую бумагу..но названия и не знала)хорошо ты с ней расправилась!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Меня смущало только отсутствие какой-либо меморабилии, что должно быть присуще тревелам, а так, да...ничего получается))))))))))

      Удалить
  2. классно. посмотрела на бумагу и поняла, что я бы тоже ля Бали ее взяла))) Понравилось как ты фото скомпоновала. И да из 200 сложно 14 выбрать)) молодчинка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Только я ужалась с 1500 фоток до 14 разворотов))

      Удалить
  3. С "Серой" не сталкивалась, но для себя уже поняла, что ККомпани не люблю - цветы эти лопушистые, гигантские горохи и т.п. Набрала ее в начале скрап-увлечений, теперь маюсь, куда б пристроить ))))
    альбом классный, с крафтом просто идеальное сочетание
    фото почти без декора и крупные заголовки - это же европейский стиль, если не ошибаюсь? благородно и солидно смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! А точно, на европейский похоже, еще и фоток не мало))))
      У меня ККомпани еще один набор, наоборот одни фоновые листы, нейтральные.

      Удалить
  4. А я люблю Серу. Пока не закончился набор я ее долго терзала))) И альбом делала, и конверты под диски, и открытки. Она у меня не вызывала никакого дискомфорта)
    И к Бали она классно подходит. Сауле, молодец! Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, я как получила этот набор, аж ахнула! Какая красота! Обычно из него миники, коробочки и открытки красивые получаются.

      Удалить
  5. Сауле, очень красиво! Всё так гармонично и стильно!!! Продолжай делать альбом и показывать красоту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Не забросить бы)))

      Удалить
  6. Приветик, очень красивый альбомчик получается, так и охота путешествовать))

    ОтветитьУдалить
  7. А я всегда знала, что дело не в бумаге и не в её цвете или принте, а в том чувстве, которое она вызывает у мастера, и в умелых руках, которые её выбирают среди десятков других листов - более "модных" или "лёгких". Сауле, я в восхищении от того, как вы умеете это делать! Очень красивый альбом - по-настоящему азиатский и вы.. такие красивые и счастливые! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за приятные слова!

      Удалить