пятница, 20 декабря 2013 г.

Мои любимые материалы

Всем привет!
Решилась поучаствовать в эстафете "Мои любимые материалы" проводимой Киевским скрапклубом.



За два года занятий скрапом мои фавориты несколько раз поменялись. Думаю не буду оригинальной в своих предпочтениях
Первая любовь- Прима. Самое странное,  что я почти не используя бумагу продолжала одержимо покупать ее. Мне нравится и цветочные принты, и чипборды, и все другие украшения сопутствующие коллекциям. Бумагу теперь уже не покупаю, последняя была Engraver Collection. А разнообразные украшения всегда присутствуют в корзине заказа.


Сегодня увидела на сайте Примы "SNEAK PEEK: CARTOGRAPHER!" для зимней CHA, похоже что эта коллекция мне понравится)))). Еще мне понравится новая "PRINCESS", но думаю я смогу ее не купить, а вот CARTOGRAPHER уже хочу!
Нет смысла перечислять плюсы этого популярного производителя, а из минусов, лично для меня, было отсутствие детской коллекции для мальчиков. Сейчас уже появилась, но уж слишком она спортивная.

Вторая любовь: Echo Park
Несомненным плюсом является наличие нескольких вариантов мальчишеских коллекций. Вот то что я насобирала для будущего альбома


одна из работ

Раньше все покупки я делала в группе Совместных Закупок, тогда выявился один нюанс, который является "минусом", возможно только для меня: маленькое количество листов в наборе. Одного набора не хватает на альбом, а в СЗ, полистно можно было заказывать минимум 5 штук одного дизайна. Кстати, та же проблема с наборами Simple Stories. Теперь эта проблема решена, я покупаю столько листов, сколько мне нужно, непосредственно в американских интернет магазинах. 

Одна из моих (очевидных по количеству приобретенных наборов) любовей с первых дней и по ныне: Graphic 45. 
 Покажу коллекции которые у меня есть, правда не все побывали в работе. 

и мой альбом из нее




 и мой альбом из нее

Из Тропической собираюсь оформить альбом, но проблема в том, что это старая коллекция и к ней уже не найти украшений. Будем выкручиваться:)

 и мой альбом из нее

Обязательно использую в детском альбоме эту бумажку!


Достоинства Графики очевидны: шикарные дизайны, качество и плотность бумаги. Минус-отсутствие разноплановых украшений. Но к Графике очень хорошо подходят Примовские и Хольцевские украшения, так что тоже не беда)). Некоторая "привинтАженность"(какое слово придумала:)), в принципе, не мешает(хоть я и не последователь этого направления). До сих пор покупаю по принципу:"Ух ты! какая красота!!! пусть будет на всякий случай!" 

Сейчас мне еще нравится BoBunny. Не все подряд, но из несомненных плюсов, это то что одного набора бумаги+украшения хватает на целый альбом.



 До не давних пор, выбираемая мной бумага должна была быть еще и определенно тематической. Любила я чтоб про отпуск- значит с пальмами и рыбами, про мужчин-значит с машинами, детский альбом-значит с игрушками))). Сейчас это не обязательно.

Это что касается бумаги, а вот в украшениях у меня наметился явный лидер: деревянные чипборды. Спасибо вам Prima, Studio Calico и Basic Grey! Минусов нет, одни сплошные плюсы)))  

Вообще, люблю все виды чипборда, не так давно закупила целую коробку польского, но пока идет медленно. Сама виновата, набрала кучу рамочек с завитушками и просто завитушек, как буд-то я их часто использую))). А  еще люблю вырезки-высечки и карточки для журналинга!

Тема такая, говорить-не переговорить! После просмотра собственных работ,  стало ясно что "люблю" и "чаще пользуюсь" у меня не одно и то же))) К ММЕ равнодушна, но вот купила на заре скраперства и смотрите, потихоньку расходуется))))

Спасибо что заглянули!

5 комментариев:

  1. как же ты меня рассмешила своими высказыванием про ух какая красота. я так же покупаю себе все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))у меня это только Графики касается, во всех остальных случаях достаточно спросить себя:"А что я с этим буду делать?"

      Удалить
  2. оочень интересно! я приму тоже покупаю))) но только один раз сделала из нее альбом, смотрю. любуюсь... зрею) а вот графика меня не привлекает, видимо, я какая-то неправильная скраперша, или съела неправильный мед)))) неужели по фактуре круче чем Тереза Коллинз или КартаБэлла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))а-ха-ха)))! у всех у нас свой мед))))
      КартаБелла не пробовала, а Тареза только один набор и бумага как бы тесненная немного, у Графики такого нет, она гладенькая. Мне просто дизайн очень нравится)))))

      Удалить
  3. супер! я больше работы рассматривала, чем материалы))))
    спасибо за участие в эстафете Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить