понедельник, 13 августа 2012 г.

Обещала Оле показать фотки

Поездка наша была спонтанная. Врачи настоятельно советовали снохе, свозить детей закалить на Алаколь. Собрались лечиться чуть ли не всей семьёй: я с мужем, брат с женой и двумя детьми, мама и мамина сестра. Лично я, ехала лечить колено с порванной связкой после не удачного падения на горных лыжах.
Алаколь - озеро с единственным в мире черным пляжем из хорошо окатанной гальки и гравия, содержащее большое количество кремния. Чистый, степной воздух, минеральные воды и источники минерализованной сероводородной грязи создают исключительно благоприятные условия для отдыха и лечения. Температура воды летом достигает +20…+250С.  Вода озера Алаколь очень прозрачная, чистая, по составу она сравнима с водами Черного и Мертвого моря и включает почти всю  таблицу Менделеева, что способствует лечению кожных заболеваний (экземы, псориаза, невродерматита, крапивницы), заболеваний органов дыхания, болезней костно-мышечной системы (ревматоидный артрит, остеохандроз, радикулит),  нервной системы.
Самым уникальным богатством озера Алаколь является лечебная грязь, которая применяется при лечении различных заболеваний суставов, радикулитов, кожных недугов, восстановлении после травм. По составу она близка к морской, и имеет целебные свойства. Хлоридно-натриевые соли, содержащиеся в ней оказывают прекрасный тонизирующий эффект в результате чего талассотерапия (лечение посредством принятия морских ванн) успешно применяется для лечения различных заболеваний периферической нервной системы.

Скажу сразу, красоты там, ни какой нет. Предгорья и лысая степь. Это я к тому что фотать особо нечего.

Вот так выглядит пансионат со стороны, похоже на камбоджийскую деревню)))



 А это уже территория






Народу было много. Пляж





Закат



 Моя племянница Айсулу



А это племянник Анвар, которого, с криком пытались окунать в воду, но потом перистали позориться и купили надувной бассейн, в котором он и плескался))


Примерно, вот так выглядели водные процедуры


А это я на волнах))))


Обратите внимание на человека на заднем плане. Лечебная грязь с головы до ног


Это тот же дяденька, только уже прогревается



Шлёпки фотала уже от безделья. Правда же, похоже на фотки которые иногда предлагают в качества палитры))))


Потом вспомнила, что популярно фотать собственные ноги, но я пошла дальше))))))) Лежал себе мой муж, книжку читал. А тут я, положила сверху свои ноги и получился двусмысленный кадр)))))))))))))))) Он даже и не понял))


Вот в этом ларьке продаётся что?... Там где мы отдыхали, лечебной грязи нет. Надо было куда-то ехать, но нам было лень и пришлось покупать здесь.


Практически вся дорога до Алаколя выглядит так: холмы, засаженные чем-то цветущим жёлтыми цветами. Иногда были видны подсолнухи. Качество фотографий плохое, потому что сделаны они через стекло и на большой скорости. Ни кто не собирался останавливаться ради того, что бы я сфотографировала цветочки или ещё что-то.


Вот так выглядят некоторые захоронения



По дороге купили яблок в каком-то колхозе. Обожаю пеструшку!


Степные просторы




А на самом подъезде к городу мы попали в страшный ураган. Видимость минимальная, стало темно, ветер, вода льётся сплошным потоком! Ужас-ужас!!!
 
Деревья вокруг падают, но мы упорно двигаемся домой.



Ну, вот и всё. Спасибо что досмотрели.

6 комментариев:

  1. Саулечка, спасибо, с таким интересом посмотрела! Прямо экскурсия в неведомые мне края, для тебя может быть степь - это обыденность, а вот я никогда не видела...
    А теперь вопросы:
    - помогло тебе лечение?
    - а это озеро соленое?
    - на пляже песок такой черный не пачкается? (на Тенерифе он вулканический, такой же черный, но не пачкается)
    Шкодные фотки про "мужчину в черном", про ларек "грязь" и "со скрытым смыслом":))), племянница - прелесть, вырастет настоящей восточной красавицей!
    С яблоками прямо просится заскрапить и поучаствовать в задании ScrapMemory, такая вкусная фотка!
    А про ураган - страшно, здорово, что все закончилось хорошо.
    А фотографию "Закат" утащила себе, оч. понравилась! Еще раз спасибо, что не забыла мою просьбу.
    Обнимаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В степи только весной красиво, когда она цветёт. Много тюльпанов, только они малёхонькие.
      На счёт лечения, ни чего не могу сказать. У меня же колено не болит, по этому я больше для профилактики его грязью мазала))) Мама с тётей мазали ещё на лицо и были в восторге. Честно говоря сама побоялась лицо мазать, доверяю только очищенным и рафинированным продуктам)))
      Вода считается солёной, но по сравнению с океаном гораздо меньше.
      Песок не пачкается. Озеро образовалось в результате падения метеорита, говорят присутствует какая-то космическая порода(обломок Крептона!)) шутка))))), что тоже влияет на свойства воды.
      Россияне там отдыхают, мы видели машины с российскими номерами

      Удалить
  2. Блин, какой же мир интересный! Озеро в метеоритном кратере! И ведь не на другом конце планеты! Интересно, а от "России" оно далеко?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не очень далеко, в Казахстане)))

      Удалить
    2. Это понятно, но он ведь тоже не маленький)) Эх, жизни не хватит всё посмотреть...

      Удалить
    3. А-а-а... ну не знаю, если измерять от Барнаула, то где-то около 1700км

      Удалить