среда, 20 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №2.

Всем привет! 

Дизайнеры My Scrap, можете сразу перемещаться в конец поста, открытка по заданию там.

Обсуждаем ступор с Таней Дудкиной. Мой самый главный ступор не скажу какой. Я там поглядела, он у многих есть)))) И только потом неуверенность. Тем более, времени у меня вагон, срочных дел нет и всегда кажется что еще успею. Интернет-это настоящий time killer! Прочитала пост Вики-VS к этапу №1, у меня тоже так, каждое посещение Youtube заканчивается под утро просмотром разных музыкальных шоу. И... Вообще-то, не буду сейчас себя совсем позорить и все рассказывать))))) Скажу одно, раньше держала компьютер рядом чтоб за вдохновением заглядывать, но теперь знаю, если вдохновение поперло, ни куда уже не смотришь.

Выбрала для преодоления ступор одного стиля. 
Почти все что я делаю в американском стиле. Это не для узнаваемости. Он, как ни какой другой, подходит для детских и для тревел-альбомов. А у меня других нет и как-бы, по этому,  другие стили не нужны. Слова:"Я сразу узнала твою работу!"-для меня не комплимент. Приходит мысль:"Боже! у меня все работы похожи одна на другую!" Стараюсь этого избегать. 
Вот так, любимый стиль есть, а индивидуальности нет. 
Вообще-то, я боюсь славы. То есть, не самой СЛАВЫ, а ее оборотной стороны. Если вы чем-нибудь, когда-нибудь выделялась, даже если вы были просто самой красивой в классе или учеба давалась легче, да мало ли чем можно выделяться, то прекрасно понимаете что я имею ввиду. В качестве лирического отступления: я прекрасный серый кардинал, а главное, хорошо чувствую себя на этом месте))). А теперь, после кино, муж называет меня Диверагент. Подумываю, может я не люблю миксд медиа потому что он всем так нравится)))))

Приступим к заданию.
Какой бы стиль взять первым? Шебби или clean&simple? Попробую открытки в CAS.
Расписывать в блоге выход по схеме и анализ не буду. Это же для себя. Знаю что у меня нет подходящих штампов и кучи разноцветных чернил. Здесь уже жаба душит хомяка с криком:"У тебя целая коробка штампов!" А он в ответ:"Они все не подходят! Нужны другие!" Только я не как не разберусь какие лучше. Советов не нашла. Буду везде лепить "Поздравляю!" Хотя, красивые штампы или интересные фразы очень украшают CAS открытки. Девочки, а у вас наши(имею ввиду всех рукодельниц) воображаемые друзья дерутся? Кто чаще побеждает, жаба или хомяк? Мне придется серьезно обсудить с ними покупку новых штампов.

Перед выполнением практического задания решила потренироваться. Более того, решила в одной открытке совместить взаимоисключающие стили: шебби и CAS. Получилось мило, но ни то, ни сё(ни шебби, ни CAS). Так трудно держать себя в руках, все время хочется еще что-то добавить. А ведь это не правильно, не должно так быть. Надо чтоб было "ни убавить-ни прибавить". И моя извечная проблема (долго искать удачное расположение-найти его-отметить место-намазать деталь клеем-приклеить деталь НЕ ТУДА) проявилась во всей своей неприглядной красе.  

 Сколько раз нужно поучаствовать в  CAS заданиях, что бы понять стоит дальше продолжать или нет? 
Это я открытки чисто и просто делала, материалов вывалила как на альбом

Не буду тянуть, сразу перехожу к практическому заданию.
Хорошо что теперь есть где участвовать с CAS открытками. Если конечно моя работа соответствует стилю.
В блоге My Scrap: Седьмое задание. Морское

 Мужу открытка очень понравилась))

Так как подходящих штампов нет, пришлось помучиться. Эта надпись только часть целой фразы, еще и слово AIR, и все что после него пришлось переносить на строку ниже.

Спасибо что заглянули!

36 комментариев:

  1. Очень красиво, по-моему))) Ага, клеить не туда, хотя уже все приложено и отмечено - это тоже мне знакомо, а жаба с хомяком у меня и не знакомы вроде: бывает, как в трансе, выбираешь, тележку грузишь, деньги отправляешь, а потом думаешь - а оно мне надо было(((( Это хомяк заходил. Или наоборот, планово выбираешь, думаешь , прикидываешь , а потом раз и не покупаешь, обойдусь думаешь. Это жаба пришла. Может их познакомить уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      можно и познакомить;) . У меня хомяк с жабой вроде ангела и демона))))). Жаба в роли ангела!

      Удалить
  2. и мне эта открытка очень понравилась. у меня ступор такой же с CAS стилем. Проджект лайф поэтому и не могу делать- дольше чем над страничкой сижу и материалов тоже куча вывалено!!
    Молодец, что решилась участвовать, мне интересно тебя читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      Ага, приходится вываливать кучу, чтоб найти ту единственную штучку, которая одна собой все украсит))))

      Удалить
    2. Сауле, в точку! про единственную штучку из кучи))))

      Удалить
  3. Сауле, очень открытка нравится!!! ...ага, я тоже так же клею, примеряю-примеряю, а потом оказывается почему-то не там... я теперь думаю клеить не на клей, а на двухсторонний скотч, чтобы можно было деталь переместить... А на счет жабы и хомяка, так у меня точно так же как у Tany67, только хомяк чаще посещает, пора уже перед ним двери закрывать и не пущать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Мне наоборот кажется что если на клей, то можно успеть переклеить, а скотч с бумагой отрывается. Постоянно задумываюсь над этим феноменом. Это как одинаково заряженные частицы магнита, за доли миллиметра перед листом, руку резко ведет в сторону, а в нужное место ни как не попадаешь))))

      Удалить
  4. Сауле, красивые открытки)) Только по мне это все таки не клин. Очень хорошо помогают в этом стиле разобраться Вика-бандитка, у нее даже курс есть. Все подробно рассказывает и какие штампы нужны, и чернилки, и кардсток. Вот после этих курсов моя жаба с хомяком валялись в истерике, столько всего надо, а может и не надо, но очень хочется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я там еще веревочку не добавила! а очень хотелось)))

      Удалить
  5. Вот -вот. у меня тоже вроде симпл, но какой-то свой)) Очень красивые открыточки..! С морским коньком покорила!! Подскажите, пожалуйста, как называется нож ажурный этот?

    ОтветитьУдалить
  6. Милая открытка! легкая морская , ажурная, как в морской пене! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. опять красота ) неважно, клин она или не клин
    а я поняла, почему мне дается КАС )) просто вываливать нечего )) две картонки три бумажки штамп - крутись как хочешь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! я тут наткнулась на фото своих первых открыток, так они почти все КАС))

      Удалить
  8. красивущая открытулька! очень нравится!!!
    бардак... рабочий бардак! :))) у меня тоже так! пока ВСЁ не подастаю не успокоюсь) и хомяк с жабой дерутся постоянно. только в последнее время жаба нашёптывать стала: "а ты туфельки (или другое) себе хотела новые!?!")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      жабка молодец, беспокоится)))))

      Удалить
  9. Открыточка морская очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  10. открытка морская очень красивая

    ОтветитьУдалить
  11. Красивые обе. Я тоже считаю, что в этом стиле работать трудно, шагвлевошагвправо - все, не симпл , и не клин, но-помоему у тебя отлично получается. Давай еще:)))
    Жаба у меня побеждает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! рада что ты считаешь что у меня получается! теперь бы узнать мнение профи

      Удалить
  12. Мне с морская понравилась, очень удачная на мой взгляд! Хотя я с КАС вообще не дружу, так что я оценщик своеобразный))) У меня тоже ступой одного стиля))

    ОтветитьУдалить
  13. Обе красивые. Морская к CAS точно ближе. На счет хомяка и жабы рассмешили (у всех они, наверное, ведут борьбу друг с другом). Но ваш хомяк такой откормленный, лоснящийся.(Читала ваш пост про скрап-комнату) И я вот совсем не соглашусь с Мариной gata salvaje, для клина тоже надо очень много всего. Загляните в блог Дженифер Макгвайр, которая только в клине и работает, там любой хомяк застрелится при виде её запасов, и всё в деле. Да, за своими рассуждениями чуть не забыла поблагодарить вас от блога My-Scrap.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      хомяк, в первый год моего скраптворчества, с цепи сорванный был)))), а жабка моя еще не родилась тогда))))). В то время, я даже не разбиралась новая коллекция или старая, гребла все что понравилось.
      А для CAS мне тоже много чего хочется, штампиков разных, чернильных подушек цветных, пудр и тд. И еще, мне интересно, должна ли CAS-открытка обязательно быть плоской?

      Удалить
    2. Вот, вот. У меня тоже лежит всякая "потертая" бумага. На кой я её покупала ещё год назад, если уже тогда мне КАС больше нравился? КАС открытка совсем не обязательно должна быть плоской, это как фантазия подскажет). Меня, кстати ажурность эта совершенно не смущает. Есть блоги,чаще всего английские, где мастерицы делают открытки с отштампованными и разукрашенными цветами, там часто такие рамочки применяются. Так эти открытки тоже ни к какому другому стилю, кроме как КАС не отнесёшь.

      Удалить
    3. Ой, точно! у меня тоже всякая "потертая" бумага от ММЕ лежит! это мои самые первые покупки были

      Удалить
  14. Из принципа, после фразу ДК My - Scrap.Ru вам в конец поста-перечитала всё)
    Соглашусь с темой про интернет,это не просто убийца времени,это просто серийный и массовый убийца для многих из нас.
    Про своих хомяков и жаб рассказывать не буду,так как клин давно поработил моё сердце и я из месяца в месяц перебираю свои материалы для того,чтобы их распродать,оставив только чернила и штампы. Но,порой, просят сделать открыточку какую-нибудь не клиновую...поэтому вынуждена держать всякого рода материалы для скрапа в стиле отечественном)
    Открытка мне очень нравится. Возможно, она была бы больше клиновая.если бы не столь ажурная рамка в основе...но она же такая чудесная!!!!Обожаю эти ножи))) И у меня после работы над открыткой в стиле клин бардак на столе в разы покруче)))))))))
    С ув. Вика
    My - Scrap.Ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))нууу, я подумала, вдруг вам неохота мою писанину читать))), а про твоих хомяков я наслышана(т.е в твоем блоге о них читала)))

      я колебалась между ажурной основой и ровной, красота перевесила))))
      Спасибо за то что нашла время на комментарий!

      Удалить
    2. гыы,пора завязывать с откровениями хомяка в блоге)))))))))))

      Удалить
  15. Сауле, какая открытка красивая! Очень-очень нравится! Как ты права насчет "ни убавить-ни прибавить", только мне наоборот, все время убавить хочется, тоже практикуюсь себя в руках держать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      я восхищаюсь совсем минималистскими открытками, похожими на японские или китайские акварели, где одна веточка или бабочка, но такой красоты аж дух захватывает!

      Удалить
  16. Сауле, мне нравится ваш CaS! не часто встретишь в нем лепнину, но отлично смотрится! :)
    спасибо что присоединились к нашему челенджу! My - Scrap

    ОтветитьУдалить
  17. Мне обе открытки нравятся очень! Ни лепнина, ни ажурность не смущают :) Вообще клин такой интересный стиль.. вот у него как бы есть некие ground rules.. Но так вообще он у каждого свой. Клинов и симплов навреное столько, сколько мастериц в этом стиле. Он мне кажется самый многоликий из всех стилей.
    И кстати "не подходящие" штампы в клине тоже можно применять :) Ну правда немного сноровки что ли надо :)
    Спасибо за участие в задании от My-Scrap.ru!

    ОтветитьУдалить