вторник, 26 августа 2014 г.

Я могу все. Этап №3.

Всем привет!
На этом этапе, мы с Таней Дудкиной обсуждаем покупки, блог и мечты.

Начну с того, что покупки это была моя больная тема. Гребла все что понравится. У себя в блоге я раза два просила помощи и совета, даже пост писала. Ни кто толком ни чего не посоветовал. У кого-то нет такой проблемы из-за отсутствия возможностей, другие сами не могут справится. И я поняла, ни кто тебе не поможет. Ни кто! Только сама. Только твой опыт, твои ошибки и только тобой сделанные выводы и принятые решения. По крайней мере, у меня именно так. Пока я находилась в этом потребительском угаре, ни чьи советы не действовали. Просто на все имелся свой ответ или опровержение. Хочу объяснить  девочкам, которые думают что если у тебя есть средства, разве это проблема? Да, это проблема. Как обычный шопоголизм, который лечат у психотерапевтов, как булимия, которую лечат там же. Набираешь всяких красивостей в магазине реальном или виртуальном, получаешь удовольствие от самого процесса. А потом приходит раскаяние и сожаление. Первое время, я так же, испытывала восторг при получении покупок, разрывала скотч на посылке колючем прямо на почте. Потом несколько дней разглядывала покупки, гладила их, трогала. Сейчас нет. Просто раскладываю все по отведенным местам. Места уже почти нет и я с ужасом наблюдаю как все это складывается в стопки и горки. 
И как же мне сейчас удается держать себя в руках?  
Первый звоночек прозвенел в голове после просмотра видео на ютубе. Одна американская скраперша показывала свою скрап комнату. Там не где было ходить! Она просто коллекционировала бумагу наборами и складывала ее стопками по производителям. Некоторые стопки высотой больше человеческого роста. Я была в шоке! И эти ее слова:"Я понимаю что НИ КОГДА НЕ СМОГУ ВСЕ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ." Меня реально торкнуло. А я когда буду все это использовать? И вот, как только поняла что мои возможности превосходят мои скрап потребности, мне стало гораздо легче отказываться от ненужных покупок. Вовремя заданный вопрос:" А что я с этим буду делать?"-очень помогает. Год назад я ответила бы себе:"Просто хочу!" и купила бы, но теперь такой ответ не прокатывает)))) 
А еще я говорю себе что следующая коллекция будет лучше предыдущей. Или у Примы, например, или Эко Парка(да почти у всех производителей) большинство коллекций однотипные и не обязательно их все покупать. Фух, выговорилась.
Совет дать не смогу. Ведь пока все не купишь, не поймешь что из этого тебе нужно  а что нет.
Каких же покупок мне не хватает на сегодняшний день? Если учесть, что производители не дремлют и продолжают засыпать нас новинками, то многих! Но  я держусь! Пропустила новую Графику45, не смотря на то что у них новая тревел коллекция. Она такая винтажная, ну куда мне(но такая красивая и романтичная). Точно так же я думала про предыдущую-морскую, но в конце концов не выдержала... купила...

Дальше о блоге.
Я хочу чтоб у меня был красивый блог. Но модный нынче, как я его называю "пустой дизайн" мне не нравится. Сама не представляю тот идеал и не встречала на просторах интернета ни чего что захотелось бы повторить. В-общем, я в поиске.
Почему я в блоге не пишу много? Мне кажется, ни кому не интересно что я думаю. Разве вам интересна жизнь незнакомого человека живущего в богом забытом месте? Только честно? Вот если бы я жила В Париже или Лондоне мне было бы о чем рассказать.

Мечтать. 
Мечтаю я, конечно, не по-детский, то есть о несбыточном по принципу "если уж мечтать , то не в чем себе не отказывая!", но все мои мечты со скрапбукингом не связанны. Разве что, наконец-то заскрапить все запланированные альбомы)))).  

Отвечаю на вопросы.
Результаты есть, я приняла участие в CAS задании, до этого боялась. Правда не знаю как оценят мою работу ДК и получит ли она что-нибудь. Буду дальше развиваться в этом направлении, пока не пойму получается ли и стоит ли продолжать.
На счет работы которая будет в гармонии со мной... Я в скрапе так глубоко не копаю. Пока что, работа которая мне безоговорочно нравится всегда, когда бы я ее не взяла в руки-это мой свадебный альбом по страницамТут в переплете. 

Спасибо что нашли время и заглянули!

31 комментарий:

  1. Очень хороший пост! С удовольствием почитала. И зря, Сауле, ты говоришь, что никому не интересно читать текст в блоге. У тебя более 500 читателей, они же появились тут не просто так. А раз появились - значит интересно! Нескучного дня тебе и вечного вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, за пожелания:-))
      Благодаря моим читателям у меня нет ощущения что я обращаюсь в пустоту. Спасибо всем кто находит для меня время и слова!

      Удалить
  2. Сауле, как ты интересно свои покупательные эмоции/процессы описала! Прочитала с удовольствием :) Молодец, уже 3 этап прошла! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, потихоньку продвигаемся)))) Когда прочитала Танин пост, думала что много-много напишу, но ни вспомнила все свои эмоции и мысли)))

      Удалить
  3. Сауле, а мне очень интересно вас читать и черпать вдохновение. Мне нравится что вы открыто пишете о своих победах и ошибках! Вот заставили меня задуматься...

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю читать твои отрезвляющие посты)) О Париже и Лондоне я и в инете кучу информации могу прочесть, а вот не тянет, скучно. Наоборот захожу с удовольствием к обычным девочкам в гости, много вопросов находят ответы, есть что взять для себя на заметку и просто полюбоваться талантливейшими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за теплые слова!
      Ты права, интересно читать блоги девочек с которыми чаще общаешься. Они как бы становятся твоими знакомыми). А если они живут в интересных городах, то вообще, классно)))

      Удалить
  5. Сауле, с удовольствием читаю ваш блог, почти с самого его появления.(хотя меня может и нет в списке читателей, я забываю в них добавляться). И очень, кстати, у вас тут интересно). И про средства вы верно подметили, чем их больше, тем больше хочется скупить. Классный все-таки у Тани проект, очень поучительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елизавета! Рада что вам нравится мой блог!
      У меня только со скрапом такие проблемы.)) Покупая одежду я могу себя остановить. Думаю это из-за цен. 3, 5 или даже 20 долларов, это все таки не 300 или 500, кажется что вроде и немного потратила.

      Удалить
  6. Сауле, очень интересный пост. Особенно про скрап-шоппинг - очень отрезвляюще :) Даже когда на скрап-покупки можно потратить весьма ограниченные средства, то все равно, твои размышления очень полезны. Вот это меня особенно зацепило:
    "А еще я говорю себе что следующая коллекция будет лучше предыдущей. Или у Примы, например, или Эко Парка(да почти у всех производителей) большинство коллекций однотипные и не обязательно их все покупать."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! это хорошо, если кто-нибудь прочитав мой пост перестанет переживать из-за не достатка скрап материалов. Я сама еще борюсь за независимость от этой зависимости, но мне уже легче))))

      Удалить
  7. Сауле, мне всегда интересно читать твои посты - здесь ты не права. И почему это Алматы богом забытое место? На мой взгляд прекрасный город, только о нем не помню чтобы ты рассказывала и показывала фото. Мне было бы очень интересно.
    А по теме поста очень познавательно, особенно об американской скраперше...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Вот почитала отзывы девочек и вдохновилась, буду чаще писать. Мне, наверно, в силу возраста, многие вещи уже не кажутся спорными и стоящими обсуждения. Постараюсь делится приятным))
      У меня в инстаграме, в основном, фотки про Алматы))

      Удалить
  8. Сауле, зря вы думаете, что читать про Алматы неинтересно. Я большую часть жизни прожила в Казахстане, но кроме областного центра нигде в республике не была. Теперь, живя в России, мечтаю побывать в Астане и Алматы, тем более у нас есть друзья, считающие Алматы лучшим городом. А еще вы очень много путешествуете семьей и, рассматривая ваши тревел-альбомы, хочется знать больше подробностей о самом путешествии, может быть какие-то советы куда сходить и что посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас много людей считающих Алматы лучшим городом на земле. Немного смешно, правда же?! Самое прекрасное у нас это окрестности в горах. Виды бывают шикарные! Спасибо, Люба, за замечание писать о поездках, я думала, тоже не интересно)))

      Удалить
  9. Сауле, вот ты написала "Разве вам интересна жизнь незнакомого человека живущего в богом забытом месте?"... Вот, знаешь, - да!.., интересна )
    И даже не по пресловутой причине, что не место красит человека, а человек - место. Потому что можно жить и в тех городах, какие ты написала, но при этом быть совершенно пустым человеком, которому действительно нечего рассказать другому. А можно, наоборот, жить там, где не ступала нога другого человека, но при этом быть настолько богатым и живым во внутреннем мире, что будешь притягивать к себе людей.
    С большим удовольствием и интересом тебя читала. Так что, пиши! Уверена, я не одна с таким мнением и пожеланием к тебе )
    Скажу честно, комментирую очень редко, но именно читаю всех тех, на кого подписана, - с большим интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку и добрые слова!))

      Удалить
  10. Слушай, я вот тоже мало пишу в блоге, в основном картинки показываю. Причина та же - мне кажется, никому не интересно, что у меня там в жизни происходит. Как-то привыкла к этому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, видишь, девочки говорят что интересно)
      Я про жизнь свою и не думала даже писать, я думала мое мнение ни кого не интересует;)

      Удалить
  11. Тоже держусь новую графику не покупаю, хотя чувствую - скоро сломаюсь((( Пишешь ты отлично - живо и интересно, так что чего не писать. А по поводу покупок: эх лучше бы я скрап шопоголик была, чем обувь и тряпки скупать. Муж говорит, что если бы я год не шопилась, то на эти деньги можно было бы квартирку подкупить((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))да, я тоже этим пугаю, "хочешь чтоб я шубы коллекционировала?")))))

      Удалить
  12. Да, про видео о скраперше - прямо проняло меня, хотя я не такой скрапошопоголик, конечно:)) И сразу вспомнила, как носила с собой на почту нож канцелярский, чтобы сразу посылочку раскрыть и любоваться:)
    Слава Богу, проходит потихоньку эта "скупивсё" мания:)
    А насчет писания в блоге, почему же неинтересно читать?
    Ведь можно писать о мыслях, а не о местах, и часто это очень даже интересно, а еще и полезно бывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))точно, "скупивсё" мания!
      Я думала именно мои мысли ни кого не интересуют:)

      Удалить
  13. Сауле, хоть я и не такой "крутой" шопоголик, но тоже прошла этапы скрапзакупок, и тоже сейчас уже не испытываю восторга, а просто раскладываю все по своим местам) иногда еще и не сразу, а как время найдется. И соглашусь в девочками, не надо идеализировать разные там Парижи и Лондоны) Мне например, до сих пор вспоминается рассказ девочки о том, как ее муж вез в соседний город рожать, п.ч.в их городе роддом закрыли на мойку :))) Очень интересно узнавать жизненные истории о том как живут люди в других городах, а тем более странах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) про Парижи-Лондоны, наверно, просто мне самой интересно)))
      Иногда хочется о чем-нибудь поговорить, посоветоваться, но помня про тот старый пост о скрапзависимости, который ни кто не заметил, кажется что будет тоже самое

      Удалить
  14. Сауле, впервые зашла к вам в гости, так что приятно познакомиться)) Полностью согласна с Наташей Бочкаревой,что не место красит красит человека, поэтому не в городе дело, вы зря. Пишите замечательно, история с американкой улыбнула. А по поводу что писать, что может быть интересно, а что нет... Я считаю, что блоги не просто так заводят и пишут в них не просто так: обязательно найдется хотя бы один человечек, которому именно сейчас надо будет что-то вычитать по тому или иному вопросу и он окажется у вас на странице и найдет ответ) Удачи!
    P.S. Очень понравился свадебный альбом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! это мой любимый альбом))
      Мне тоже очень приятно познакомиться!
      И у меня теперь появилась тема для поста, надеюсь кто-нибудь захочет поделиться своими мыслями)

      Удалить
  15. Я не подписалась (пока) на ваш блог, но вы у меня в закладках (мне так удобно) и я часто "захожу" в гости из далекого Херсона - это по поводу "неинтесна". Вы талантлевы, индивидуальны и этим интересны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое, очень приятно познакомиться!

      Удалить