среда, 10 сентября 2014 г.

Я могу все! Этап №5 Итоговый

Всем привет!
Ну вот и подходит к завершению проект "Я могу все!" Спасибо, Танечка, за твою поддержку всех нас, участниц проекта! Это так не обычно, собрать столько людей, поделится пережитым опытом, вдохновить всех на новые достижения, вытащить эмоции! Не могу выразить словами... просто не могу сформулировать предложение... От переполняющих чувств... 
В последнее время, полюбила участвовать во всяких СП. Очень нравится единение интересных людей вокруг совместного творчества. Это сильно вдохновляет! Это весело, в конце концов! 

Каковы же мои личные достижения, с учетом того, что я уже ни хотела ни чего нового? Ну например, я сунула свою открыточку в клИновый конкурс. Решилась! Дальше посмотрим, но как-нибудь попробую еще. 

Напомнила себе что я люблю в скрапе больше всего. Вот такие странички без паст-красок-брызг, без рваных краев, но с клумбами и большим количеством украшений.


До шебби руки не дошли, но глядя на эту страничку, думаю, обмазала бы белой краской и стало бы похоже на шебби.)))))) Еще надо по краям полосочек под фото пройтись бордюрным дыроколом. Прям сейчас смотря на страничку, решила самую нижнюю полоску сделать более фигурной по краю. Верхнюю трогать не буду, там такой красивый кант имитирующий деревянную раму, как по периметру страницы.

Этап №1
Этап №2
Этап №3
Этап №4


Теперь, вслед за зайцем, я могу сказать:"Я могу все!" Но только то что захочу!
Девочки, спасибо вам за комментарии, за то что находили время все это читать и делится своим мнением! Это очень ценно! Но дальше можете не читать, я просто решила громко пукнуть в вечность. А может тихо))))

Меня сильно удивили некоторые участницы. Такое серьезное отношение к хобби! Нет, я понимаю когда у тебя магазин, мастер классы, курсы. Бизнес есть бизнес, тут не зевай. Но просто для себя... М-да... В голову лезут мысли:"Зачем так мучиться? Это же должно быть для удовольствия. Зачем эта гонка?" и тд и тп. Хочется погладить по головке и сказать:" Не переживай, все в порядке." У меня тоже не все получается, но это же ерунда, по большому счету. В смысле, не скрап-ерунда, а все что около. Призы, ТОПы, слава так греют душу? 

Могу много написать про мечты, про не сбывшиеся надежды, про переоцененные способности, про не зависящие от нас обстоятельства, но не буду, хотя примеров масса. Знаете, прожив половину жизни, я стала убежденной фаталисткой. Бывает, человек "землю роет", ни минуты не сидит сложа руки, постоянно в действии и в проектах, а толку ноль. Не судьба. А есть люди, которым достаточно оторвать попу от дивана, пойти поговорить с кем-то, сделать что-то и все у них в шоколаде. Например, работала Бэтти Грэм секретаршей, ни куда не стремилась, а потом взяла и придумала жидкую бумагу(замазку для ошибок), основала компанию и прославилась. Хорошо если активная жизненная позиция совпадает с тем что по судьбе положено, тогда человек добивается всего быстро. Только вы не подумайте что я призываю сложить лапки и ждать у моря погоды.))))) Боже упаси! Ведь мы же не знаем что для вас уготовила судьба. Так что надо сделать этот "шаг вперед", дерзайте! Хотя, годам к 22, если проанализировать события своей жизни,  уже можно понять легко ли тебе все дается. 
Пост стал похож на старушечье ворчанье и совсем отошел от скрапа)))). На самом деле, я считаю, когда как не в молодости нужно мечтать, надеяться и стремиться?! А уже пожив, можно рассуждать что все "суета-сует". Чем я, кажется, и занимаюсь)))

Спасибо что заглядываете! 

P.S. Поди пожалею что все это написала, чувствую себя героиней мультфильма "А Баба-Яга против!" И шапку в блоге поменять пора!

20 комментариев:

  1. Вот нравится мне, как вы, Сауле, пишите про свое творчество. Всегда спокойно, просто, легко. И творите в свое удовольствие (мне так кажется)). И это здорово! Мне до подобного спокойствия еще расти и расти.. )Спасибо за этот пост, было над чем задуматься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елизавета! я тоже прошла период метаний и переживаний, просто сделала для себя выводы))

      Удалить
  2. Не зря написано, правильно! Спасибо! Успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  3. блин, ну какое же классное отношение к вещам!!! и никакого ворчанья я не увидела - только позитив!
    вот такие светлые человечки, как ты, нужны везде и всюду! ведь именно они вдохновляют и заставляют поверить... во всё! :)
    спасибо тебе за этот пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова! я растаяла:)

      Удалить
  4. И шапочка хороша... и ворчание (если это назвать ворчанием) по делу...
    А со всем написанным я полностью согласна, хобби по тому и хобби, что в удовольствие... зачем гонки устраивать?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, шапочку пора осеннюю)
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. здорово, мне очень интересно было наблюдать))

    ОтветитьУдалить
  6. А зачем делать то, что не хочется? Совершенно согласна с твоей позицией настоящей женщины "Я все могу... если захочу" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Спасибо! Я прям не ожидала что меня поймут, думала возражать будут)

      Удалить
  7. Сауле, поздравляю! Молодец, что прошла до конца весь проект :) А я так и тормознула после 1 этапа :)))
    Согласна со всеми твоими ворчаниями на 100 % ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      да, прошла весь! года полтора назад остановилась бы, как-то не могла от себя ни чего писать, но проект так меня раскачал)))))

      Удалить
  8. Спасибо тебе за участие, я думаю часть проекта была ориентирована именно на гармонию в себе и на понимание того, что можно мочь все..но нужно ли?:)) Спасибо еще раз за пост и за тебя.!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, и тебе спасибо! Разве ж я могла представить, что девочка на год старше моего сына, будет переворачивать мне сознание! С альбомами так и вот сейчас. Разговорил меня проект, ели сдерживаюсь))) А сынок, я тебе уже говорила, ребенок-ребенком))))

      Удалить
  9. Ой как отозвалось то!!!! То о чем вы пишите одна известная писательница называет предназначением (когда просто попу от дивана :). А в остальном ее рассуждения очень похожи на Ваши :). И это ж самый классный мультик и самый классный персонаж, такие несогласные сдвигают парадигмы! Свои и чужие :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я то думала мне напишут что я не права, что все в руках наших, а оказалось многие согласны)))

      Удалить
  10. Сауле! Ты молодчина, что прошла все этапы СП! А, я вот побоялась, что не все смогу, точнее не успею и не стала участвовать. Почитала твои философские рассуждения. Согласна с тобой насчет хобби, что все нужно делать в свое удовольствие. И совсем уж не хочется разрываться на части между скрапом, работой и семьей, укоряя себя в несостоятельности и бессилии. Я прошла уже этот этап. Сейчас спокойно отношусь к тому, что не успеваю сделать работу по понравившемуся заданию, Стараюсь правильно расставлять приоритеты, хотя, к сожалению,иногда приоритеты отдаются более незначительным вещам. Работаю над собой, не сдаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за то что поделилась своими мыслями.
      Наверно у многих так: сначала хочется в ТОПы, потом в ПД, потом в ДК, потом устаешь от ДК и понимаешь что твоя цель изначально была другая, уходишь из ДК, а потом, когда хочешь принять участие в каком-нибудь задании, вдруг видишь что в ДК новички и уже не хочется участвовать в заданиях)))) Как-то так))))

      Удалить